www.dietilose.ru - МЫ ЛЮБИМ ЖИВОТНЫХ!!!

Главная > Любители шнауцеров > Помогите пожалуйста принять решение!

 

Помогите пожалуйста принять решение!

 


Лиза

 

Моя
собака ,а точнее мой любимый  Друг))  получилось так  что мы его взяли
когда ему было 8 лет.Мы недолго привыкали к друг другу и сейчас я мало
представляю свою жизнь без него))...Он добрый ,воспитаный
,преданый,искрений в своих чувствах,понимающий и как говорит  мой папа-
"обладающий человеческой душой"...

Я могу много о нем говорить )))Ситуация в том что нам хочеться взять
щенка (такого же ризеншнауцера) мы в свое время непозаботились о его
продолжении рода..а сейчас  Гольту 12  )))

Может ктото
сталкивался с такой ситуацией ))Посоветуйте когда нам лучше  его
взять? и если можно  разкажите все плюсы и минусы)

Заранее благодарна!!!))


 

Светлана

 

Моей старшей резинке было 9, когда взяли мелкую, так я скажу, что сейчас старшая ужасно скучает, когда мелкая уезжает на выставки и пару дней ходит, как потерянная - воспитыват некого, было 2 драки,  но провокатором был кобель цверга - он еще меньше(и по возрасту и по весу), поэтому старшая его приняла, как сынка, а он обнаглел и стал строить младшую серую резинку, вообщем - это не считается...Берите не задумываясь, иначе когда, "друг" уйдет, будет очень трудно решиться на новую собаку. а ему мелкий только добавит жизни - моей старшей уже 11-й год, а харохорится, как молодая... (Y) :-D (L) (F)


 

Жанна

 

Это так все индивидуально. Единственно правильное решение  не существует

Я бы подождала бы со щенком. Моему первому ризену Фэррику было 12 лет,  когда в доме появился Арчик, они уживались прекрасно, но было очень грустно смотреть, как старый пес пытается вести себя как щенок. У него уже отказывали задние лапы, пошаливало сердце....  Он немного ревновала нас к щенку. Такая нервная встряска,я думаю ему не нужна была. Поэтому сейчас у меня 2 ризена с разницей в возрасте 3 года.

Я считаю что так правильно.

Пусть старичек доживет свой век спокойно. А потом вы возьмете себе щенка.


 

Лена

 Согласна с Жанной. Зачем травмировать старого пса. Ведь маленький "хулиган" может вызвать у него просто приступ ревности. И , в любом случае , малыш требует к себе больше внимания , а старый будет ревновать.
 

Марина

 

У меня друг (немец-овчарка)умер в 14 лет- .лучше из этой породы  не будет,сейчас дети принесли йорка...но это вместо кошки...хочу взять ризен-шнауцера,настолько ли они похожи с овчарками по характеру и уму?


 

Светлана

 

Хотя эти обе породы и являются служебными, но н/о больший служака, чем ризен, последний более сообразителен, хитер и на каждую Вашу команду предложит свой вариант решения(на усмотрение лидера ;-)). Но порода, ХОРОША, берите не пожалеете! (Y)


 

Марина

 

Берите ризена, не пожалеете. Порода очень умная и хитрая, ну и очеловеченная  (Y)


 

Александр

 

Я - в прошлом военный ветеринарный врач, 5 лет прослужил в Лейпциге... Водил тесную дружбу с известными заводчиками RS, а так же с немецкими кинологами-полицейскими... Ризен (RS) и немецкая овчарка ( DSH) - извечные конкуренты... Обе породы - достойные... Ризен медленнее схватывает, но зато уж из него усвоенное колом не вышибешь, овчарка взрослеет быстрее, ризен - до 2 лет шалопай...Но ризен - это рыцарь без страха и упрека...


 

Зарина

 

:-O


Как вообще ризена,можно сравнивать с овчарками?Лучше ризена,может быть только много ризенов!  (L)


 

Мария

 

А почему нельзя сравнивать ризена с овчарками?????

Я полностью согласна с Александром, овчарки впитывают как губка моментально, с ризенами чуть дольше, НО обе породы отличные служаки!!! (Y)

У нас в семье были и овчарки и ризены, это не голословные высказывания!


 

Татьяна

 

Здравствуйте все! Унас тоже был друг немецкая овчарка.Прожил с нами 14 лет. И мы и он обожали друг друга. Но от физиологии никуда не денешься. Старость есть старость.

Если бы взяли маленького щенка, то наверное он бы не пережил, РЕВНОВАЛ БЫ.  А так мы взяли малыша-цверга спустя 4месяца. И очень довольны. Хотя после немца трудно привыкнуть к размерам цвержика. А в остальном-ума палата.


 

Мария

 

аналогичная история.............мы после ризена взяли таксу............так получилось, знакомым срочно нужно было пристоить взрослого мальчика..................а т.к. у нас на тот момент полгода как умерла наша девочка, мы решили приютить разбойника.......................собаки разные как день и ночь.......................если раньше я гуляла в любое время суток и ничего не боялась с ризеном, то тут приходится выборочно сталкиваться с собаками...........наш такс может налететь и облаить ЛЮБУЮ собаку..................многие скажут не воспитанные, от части соглашусь, но тут больше из-за трусости...........лучший способ защиты это нападение :-D вот так и живём)


 

Анна✈

 

У нас было 2 собаки: один ризен и второй - скотч-терьер. Обе девочки. Мелкую мы взяли, когда Ризену было чуть больше года. И дрались и ревновали, пока молодые были.. Стали старше, и появилось такое ощущение, что они не могут друг без друга. Так получилось что мелкая умерла раньше.. Сразу же (через 2 дня) после этого родители купили тоже скотча, но кобеля. Уживались нормално, но ризен была уже ооочень старая, даже не ревновала (по крайней мере не показывала это  :-)), относилась как к своему щенку. Они вместе были недолго, чуть больше 2 ух месяцев.. А вот щенок очень  переживал, когда не увидел,  где большая.

Но все равно... с ними гуляли по отдельности, так как щенку нужен минимум час, а старушку выводили только к подъезду. Со щенком нужно постоянно возиться, играть  и т.д. Мне кажетя что все таки подождат какое то время.. а то потом будете жалеть что уделяли Ризену мало времени в его последние дни..


 

Елена

 

Все действительно очень индивидуально... Но в первую очередь все зависит от Вас, от хозяев. Если вы чувствуете что справитесь, что ваш пожилой шнауцер примет щенка и что у вас хватит сил и терпения уделять время и щенку и пожилой собаке то конечно берите. (я бы взяла, очень тяжело совсем без них)



 

Оксана

 

Елена,правильно заметила-все зависит от Вас!С помощью форума такие вопросы не решаются!Это-интимно-семейный вопрос!


 

Светлана

 

Всё зависит от вас. Нам знакомые оставляли свою собаку (тоже была ризен) и всё было хорошо. Ризены замечательные собаки. У нас жила нем.овчарка и я представляю , о чём речь. Ризены не хуже, они просто немного другие и с ними надо немного больше терпения. Берите , не пожалеете! Желаю удачи!


 



1 2

Свежие сообщения

SOS!!! Пропал бульдожик! Питер

Внимание!!!

Дай лапу, Друг!

Здесь объединились настоящие любители собак, элитных и беспородных, маленьких и больших. Будем общаться и помогать друг другу. Собачники все

Воспаление глаз,как часто вы сталкивались,как лечили?

Документы необходимые для вывоза собаки за рубеж!!! Если есть ...

25. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. (Объявления о покупке-продаже котят, поиске ...

 


Йорки,мини собаки,одежда для собак PUPPY-PARADISE™

Любите своих любимчиков? йоркширский терьер ,той терьер, чихуахуа, померанский шпиц, карликовый пинчер, мальтезе, голая хохлатая, спаниель

Пекинес и Японский Хин.

Эти 2 породы собак на первый взгляд можно спутать, хотя Хин более высокая собака. Даже характер Пекинеса и Японского Хина идентичен. Обе соб
 

Охотничьи собаки

Группа для любителей настоящих охотничьих собак. Вход свободный для всех - легавые, спаниели, ретриверы, лайки, норники, гончие, борзые !!!!!
 

любителей собак.

все у кого есть собаки

Бульдоги и собаки

 

 Есть собаки, а есть бульдоги и это неоспоримо :) Все обладатели и любители собак приглашаются в эту группу!
 

Лучшие собаки - спаниели

 

 Все, кто любит этих собак - к нам.

 
  ЙОУрки!!!

 

 У вас уже есть йорк? или вы пока о нем мечтаете? Нашу группу консультируют ветеринар и зоопсихолог! Присоединяемся! P.S. Ознакомтесь, пожалуй
 

Любители мопсов

 

 Много есть пород на свете… Но, не бросая слов на ветер, мы скажем (и не нужен нам совет): собаки лучше мопса нет!

 

  Наши любимчики- йорки!!!

 

 Человек был настолько слаб, что Бог подарил ему собаку! Маленькую собачку с огромным сердцем… Говорят, что Бог прикрыл глаза собаки челкой
 

ПРОСТО МУСЯ

 

 СОБАКИ ,КОШКИ , ПТИЧКИ , ХОМЯЧКИ И ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ