www.dietilose.ru - МЫ ЛЮБИМ ЖИВОТНЫХ!!!

Главная > Scottish CAT > 24. Прививки.Какие и когда нужно делать.Это обязательно или можно обойтись без них?

 

24. Прививки.Какие и когда нужно делать.Это обязательно или можно обойтись без них?

 


Татьяна

 

С какого возраста начинают делать прививки котятам?От каких страшных болезней можно уберечься,сделав прививки?


 

Ирина

 

Прививки делают котятам в два приема Обычно, к четырем месяцам, котенок должен быть уже привит от всех основных кошачьих болезней. Взрослому животному, если оно еще ни разу не прививалось, ветеринары советуют делать прививки, как и маленьким котятам, - двухкратно. А затем, прививки обычно повторяются или каждый год, или раз в два-три года (это зависит от типа вакцины,  производители вакцины, обычно указывают срок действия прививки).


 

Татьяна

 

Коше 3 месяца - расскажите, если можно с названиями, какие ей надо делать прививки и надо ли?


 

Ирина

 

Сейчас как раз самое время сделать прививки. Конечно, животное должно быть здорово. Больным животным прививки делать нельзя. Поэтому, хорошо бы, что бы ветврач сначала как следует осмотрел Вашу кошку. Вы можете сами воспользоваться случаем и попросить врача провести тщательный осмотр. Теперь о болезнях, от которых делают прививки. Есть голландская вакцина "Nobivac Tricat" от панлейкопении, ринотрахеита, кальцивируса. Вакцина комбинированная - то есть от всех перечисленных болезней сразу. Еще необходимо сделать прививку от бешенства (Есть той же фирмы). Обычно, прививку от бешенства совмещают с прививками комплексной вакциной. Маленьким котятам делают прививки двукратно (в три и в четыре месяца) комбинированной вакциной, а в год повторяют комбинированную вакцину вместе с прививкой от бешенства. взрослым животным если они не прививались в детском возрасте, ветврачи рекомендуют первый раз делать прививки как котятам - двукратно, а в дальнейшем раз в год.


 

Татьяна

 

а место укола привки долго заживает?


 

Ирина

 

Хотела добавить про комбинированные вакцины. Есть хорошая Российская вакцина "Мультифел-4". Она отличается от голландской тем, что, содержит вакцину против хламидиоза. То есть получается что сразу от четырех болезней: палейкопении, ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза кошек. Хорошо переносится животными. Есть только одно "но". Для выставок и предвижения по России она пригодна. Но, если Вы соберетесь в поездку за границу или на выставки за границу - тогда могут возникнуть проблемы, поскольку  Европейскими ветсистемами она не признается. ( не знаю причин - может это лоббирование. Хотя прививка хороша именно, из-за хламидиоза - молодые женщины, которые еще только собираются заводить детей -меня поймут!)


 

Ирина

 

Да нет! Если животное здорово - прививки переносятся очень хорошо. Вы и не заметите. Вам только надо, все-таки, пару дней последить за животным. А если животное ведет  нормально - ест, играет как обычно, - значит все в порядке. Ну, я думаю, Вас и ветврач попросит проконтролировать ситуацию. Наши врачи (у которых мы, обычно, наблюдаемся) - заставляют нас звонить на следующий день после прививок и отчитываться: все ли нормально! :-D


 

Татьяна

 

второй вариант - это как раз про нас :-)


 

Ирина

 

Ну, вот мы своим делали в первый раз прививки Российские - Мультифел. Это когда они котятами были. А уже взрослых прививали голландской вакциной. Вообще-то, это не я придумала, а нам наш ветврач так посоветовал. Просто, если вы не собираетесь особо возить вашу кошку, то можно спокойно делать наши прививки. Но делать, обязательно стоит, даже если животное никуда не выходит. Поскольку, животное-то, дома, а Вы бываете на улице каждый день. И что вы там можете на обуви с улицы принести - еще не известно. А болезни кошачьи, очень многие, являются общими и для человека. Вот и получается, что так спокойнее - и Вам и Вашим животным. Лучше все-таки профилактика - сбережете и здоровье (свое и животных) и деньги. Лечить-то, получается очень дорого... *-)


 

Ирина

 

Необходимо добавить по поводу подготовки животного к прививкам. Перед прививками за десять дней необходимо провести антигельминтную обработку животного, то есть дать кошке глистогонные препараты (обычно они расчитываются по весу животного - проконсультируйтесь в ветаптеке или у врача - что дать лучше). Еще, после того, как кошке дали антигельминтные препараты, необходимо через день-два кошку вымыть, сделать влажную уборку в квартире, выстирать все подстилки, и почистить домики или корзинки где кошка спит (иначе, обработка теряет смысл и животное может повторно заразиться гельминтами)


 

Екатерина

 

А я ставлю своим кошкам Квадрикат. Прививать им можно с 3-х месяцев, однократно. В эту вакцину кроме всех перечисленных ниже болезней входит бешенство. Люблю ее за экономию времени! Иногда на месте укола образуется неболезненная шишка. В остальном, если прививать здоровое животное никаких изменений.


 

Ирина

 

Согласна с Екатериной. Хорошо, что Екатерина  написала про Квадрикат, а то получается, только я отвечаю (а иногда, пытаюсь ответить подробно и не хватает болока). Квадрикат -тоже, очень хорошая вакцина, она французская.


 

Татьяна

 

Мне вчера сказали, что нам надо подождать с прививками до 5-6 месяцев. Объяснили это тем, что сейчас идет смена зубов и иммунитет ослаблен - котейке тяжеловата будет эта нагрузка. И Посоветовали как раз таки квадрикат и мультифел-4


 

Ирина

 

"Фел-о-Вакс" (Fel-o-Vax - фирма "Fort Dodge") - это Американская вакцина. Очень хорошая, так же, комплексная. Не писали про нее потому, что она далеко не везде есть в России. В Питере и Москве она есть, а вот в других городах ... где то есть, а где то, ее ни разу в руках не держали. Так что, не волнуйтесь, Юлия, с вакцинацией таким препаратом  должно быть все нормально.


 

Наташа

 

Fel-O-Vax действительно хорошая вакцина.  (Y) Многие веты советуют именно ее. Но, по сравнению с Трикетом и Квадрикетом, она довольно тяжелая. После нее кошки до трех суток "просто лежат". Прививала им помет и взрослого кота - котята отходили трое суток, кот - сутки. Врачи говорят, что это нормальная реакция на эту вакцину. Но многих это пугает.


 

Ирина

 

По поводу Фел-О-Вакса, еще хочу добавить. Вакцина, может и немного тяжелая (хотя у разных животных по разному), но она хороша тем, что там кроме кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении (Это те заболевания, против которых есть Российская вакцина "Мультифел", или Голландская "Нобивак", или  Французская "Квадрикет"), есть еще и защита от хламидиоза и кошачьего лейкоза. Вообще, защита от хламидиоза есть в Российском "Мультифеле", но ветврачи говорят, что наша вакцина не очень хорошо держит защиту против хламидиоза. У кого-то хорошо все проходит, а кто-то из животных, все равно, заболевает хламидиозом.

Кстати, по поводу того, что животные тяжелее переносят Фел-о-Вакс, наш ветврач сказала, что если организм выдает какую-то реакцию на вакцину - это нормально. Вспомните себя, когда нам делают прививки, иногда все проходит незаметно, а иногда случается и недомогание пару-тройку дней.


 



1 2

Свежие сообщения

Подскажите, как приучить моего французика не убегать во время ...

МОРЕ и французский бульдог! Совместимо ли это???...Поделитесь ...

Дай лапу, Друг!

Здесь объединились настоящие любители собак, элитных и беспородных, маленьких и больших. Будем общаться и помогать друг другу. Собачники все

ИЩЕМ ЖЕНИХА ДЛЯ ВЯЗКИ... Указывайте город!

Богата ли мимика вашего любимца?

Любимые игрушки наших питомцев!

 


Йорки,мини собаки,одежда для собак PUPPY-PARADISE™

Любите своих любимчиков? йоркширский терьер ,той терьер, чихуахуа, померанский шпиц, карликовый пинчер, мальтезе, голая хохлатая, спаниель

Пекинес и Японский Хин.

Эти 2 породы собак на первый взгляд можно спутать, хотя Хин более высокая собака. Даже характер Пекинеса и Японского Хина идентичен. Обе соб
 

Охотничьи собаки

Группа для любителей настоящих охотничьих собак. Вход свободный для всех - легавые, спаниели, ретриверы, лайки, норники, гончие, борзые !!!!!
 

любителей собак.

все у кого есть собаки

Бульдоги и собаки

 

 Есть собаки, а есть бульдоги и это неоспоримо :) Все обладатели и любители собак приглашаются в эту группу!
 

Лучшие собаки - спаниели

 

 Все, кто любит этих собак - к нам.

 
  ЙОУрки!!!

 

 У вас уже есть йорк? или вы пока о нем мечтаете? Нашу группу консультируют ветеринар и зоопсихолог! Присоединяемся! P.S. Ознакомтесь, пожалуй
 

Любители мопсов

 

 Много есть пород на свете… Но, не бросая слов на ветер, мы скажем (и не нужен нам совет): собаки лучше мопса нет!

 

  Наши любимчики- йорки!!!

 

 Человек был настолько слаб, что Бог подарил ему собаку! Маленькую собачку с огромным сердцем… Говорят, что Бог прикрыл глаза собаки челкой
 

ПРОСТО МУСЯ

 

 СОБАКИ ,КОШКИ , ПТИЧКИ , ХОМЯЧКИ И ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ